Réfrigérateur : achat et choix

Catégories Info

fridge photoLe réfrigérateur est un appareil indispensable pour conserver et préparer les aliments dans la cuisine. Il existe différents types de réfrigérateurs, beaucoup sont les fonctions des réfrigérateurs et différents sont les accessoires internes dont ils peuvent être équipés. Dans cet article, nous apprenons comment l’utiliser et ses détails de construction, à lire sa fiche technique, à connaître tous ses composants et aussi à savoir comment l’utiliser de la meilleure façon possible.

Retrouvez dans ce site les comparatifs des meilleurs frigos vintage.

Le réfrigérateur est l’un des appareils électroménagers les plus utilisés dans la cuisine ; en effet, il est aujourd’hui un élément aussi indispensable que la plaque de cuisson. C’est pourquoi l’achat d’un réfrigérateur est un point crucial dans la vie domestique.

À QUOI SERT LE RÉFRIGÉRATEUR ?

Né de la nécessité de conserver les aliments, de recréer – dans n’importe quelle situation climatique – l’environnement frais que les anciens obtenaient avec la pierre dans les entrepôts, le réfrigérateur a évolué au fil des ans pour devenir, dans la plupart des cas, un concentré de haute technologie et de fonctions de plus en plus pratiques, évidemment combiné avec une esthétique élégante et adaptable à chaque goût.

Le réfrigérateur a la tâche de conserver les aliments dans un espace frais, avec des températures autour de 4 degrés Celsius. Dans certains cas, les « aliments réfrigérés » ne peuvent être conservés que pendant quelques jours, dans d’autres cas, ils peuvent être conservés pendant plusieurs semaines, selon la date de péremption.

Dans d’autres cas, les aliments peuvent être conservés longtemps à des températures plus basses, dans le compartiment spécial appelé le congélateur. Dans ces deux derniers cas, le réfrigérateur devient un garde-manger froid indispensable, à remplir toutefois avec soin.